BOSCH-BOILERS | Современная отопительная установка является важным фактором значительной экономии энергии и затрат Bosch

На главную
Главная        О компании        Новости        Продукция        Статьи        Контакты

  Инструкции
  Сертификаты
  Статьи

Газовые колонки

  Пьезорозжиг
  Электророзжиг
  Гидрогенератор

Электрические
проточные
водонагреватели


  TRONIC 2000
  TRONIC 3000

Газовые котлы

  GAZ 3000 W (открытая камера сгорания)
  GAZ 3000 W (закрытая камера сгорания)
  GAZ 5000 W (открытая камера сгорания)
  GAZ 5000 W (закрытая камера сгорания)
  GAZ 7000 W (открытая камера сгорания)
  GAZ 7000 W (закрытая камера сгорания)
  Принадлежности для настенных котлов
  Принадлежности для отвода дым.газ AZ
  Схемы дымоудаления и воздухоподачи

Конденсационные
газовые котлы


  CONDENS 3000 W
  CONDENS 5000 FM
  CONDENS 5000 FM SOLAR
  CONDENS 7000
  Принадлежности для конденсационных котлов
  Принадлежности для отвода дым.газ AZB

Бойлеры косвенного нагрева

  SO
  SK 160-200
  SK 300-500
  ST

 

Экономия в отоплении - полезные советы

Современная отопительная установка является важным фактором значительной экономии энергии и затрат...

Современная отопительная установка является важным фактором значительной экономии энергии и затрат. Но и сознательное обращение с отоплением также дает возможность сократить расход энергии при условии соблюдения некоторых правил.

Ваша отопительная установка работает уже 3. более 15 лет? Тогда Вам следует задуматься о ее замене - ведь устаревшие отопительные установки потребляют значительно больше топлива, чем современные системы отопления и приготовления горячей воды. Поэтому замена стоит того - за счет эко-номии энергии это капиталовложение окупится в течение нескольких лет.

Температура помещения также влияет на энергопотребление. Снижение температуры на один градус экономит до 6 % затрат на отопление. Поэтому рекомендуется установить индивидуальную температуру для каждого помещения в отдельности. Рекомендуется, например, 20 °С для гостиной и столовой, 18 °С для кухни и коридора, 22 °С для рабочего кабинета и детской комнаты, а также 23 °С для ванной. Проще всего оптимизировать управление температурой жилых помещений посредством точно регулируемых термостатных вентилей.

Правильное проветривание позволяет сэкономить много энергии. При этом оптимальным является крат-ковременный, но интенсивный приток свежего воздуха. Это обеспечивает полный обмен теплого израсходован-ного воздуха. Мебель и стены остаются при этом теплыми, и после закрытия окон помещение можно снова нагреть, израсходовав сравнительно мало энергии. Длительное проветривание через откинутое назад окно приводит к непрерывной утечке тепла изнутри наружу. Это поглощает много энергии.

Не заставляйте радиаторы мебелью. Они наиболее эффективно используют энергию, когда свободно могут отдавать тепло воздуху помещения.

Температура 39 °С - 40 °С наиболее приятно ощущается в ванне или под душем. Поэтому нет причины постоянно поддерживать температуру горячей воды 80 °С. Для горячей воды абсолютно достаточно аккумулированного тепла при 60 °С.

Для всех трубопроводов горячей воды в подвале должна быть обеспечена надлежащая изоляция. Это позволит предотвратить потерю тепла.

Не оставляйте работать на длительное время отопительно-вентиляционные агрегаты. Это ненужные затраты энергии и денег.

Жалюзи и шторы должны быть ночью закрыты. Это предотвращает потерю тепла через окна.

Не забывайте регулярно удалять воздух из системы отопления, скапливающийся в радиаторах. Только не содержащие воздух радиаторы действительно обеспечивают нужную теплопроизво-дительность, а наличие воздуха в трубах отопления препятствует циркуляции теплоносителя в радиаторе. В результате радиатор не нагревается надлежащим образом.

 
Copyright © 2008
www.bosch-boilers.ru